通知公告
当前位置:首页 > 通知公告  
关于对多媒体教学课件进行专项检查的通知
发布时间:2016-12-22

各学院:

为做好本科教学审核评估迎评工作,规范我校多媒体教学,更好发挥多媒体教学课件在课堂教学中的辅助作用,进一步提升教师教学质量和学生学习效果,学校决定开展对多媒体教学课件进行专项检查。现将有关事宜通知如下:

一、检查范围

2017年春、秋季学期课堂教学中使用的多媒体教学课件。

二、多媒体教学课件的要求与标准

1. 教学性要求:教学课件应符合课程教学大纲的要求,适应教学的实际需要;教学内容的选取、表达和组织能体现预定的教学目标;合理运用文字、图形、声音、动画等素材,要求与所讲知识配合恰当、科学合理、准确真实。

2. 技术性要求:运行可靠,操作简单,控制灵活,保证达到教学目标;页面停留时间不可太短,要给予学生适当的思考、记笔记时间;操作性强的课程,教师示范、演示要熟练、准确,实现预期效果。

3. 艺术性要求:创意新颖,构思巧妙,节奏合理,画面美观,声音悦耳;屏幕显示简洁美观,画面清晰,文字醒目,与背景颜色搭配合理;动画连续,声音播放协调、适宜,不妨碍学习,视、听觉配合和谐,有美感。

4. 多媒体教学课件认定标准详见附件1

三、检查要求与安排

1. 各学院要按《通知》要求,认真组织开展本单位多媒体课件检查工作,确保检查效果。对不符合要求的多媒体教育课件及时督促整改。2017年2月24日前上交《哈尔滨学院多媒体课件检查情况登记表》(见附件2

2.各学院将整改后适宜于使用多媒体教室开展课程教学的课件(以光盘形式)汇总,于201747日前交至现代教育技术中心,作为学校教学资源登录至网络教学平台,面向学生使用。

3.学校优先安排符合要求的课程使用多媒体教室,不符合要求的课程将另行安排教室开展教学。

 
  版权所有:哈尔滨学院-教务处 2011
地址:哈尔滨市南岗区中兴大道109号
电话:86-0451-86631738 86-0451-86613781
邮编:150086
总共浏览量:253269
今天访问量:110